source : google.com |
Jadi gimana buatnya?
Bahan Pempek :
- Tepung sagu
- Ikan Tenggiri giling 1 kg
- Garam
- Air
- Telur
Bahan Kuah :
- Gula merah
- Bawang Putih
- Garam
- Asem
- Cabe rawit merah
Cara membuat kuah :
- Masukkan gula merah, potong kasar bawang putih, garam 1 sendok, masukkan sedikit asam, serta cabe rawit yang sudah di haluskan ke dalam 2 gelas air. tunggu hingga mendidih dan gula merah mencair.
Cara membuat pempek :
- 1 kg ikan tenggiri
- Sagu 1/4 Kg
- Garam 2 sendok teh
- Campurkan air dingin 1 sendok makan
- Buat Adonan hingga kalis
- Bentuk sesuai selera
- Masukkan adonan yang sudah di bentuk ke dalam air mendidih
- Setelah mengapung angkat dan tiriskan
- Goreng Pempek hingga berwarna emas kecoklatan
- Taruh mangkok hidangkan dengan timun, mie kuning serta kuahnya....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar