RESEP, PEMPEK

source : google.com
Siapa yang tak kenal makanan ini. Makanan yang berasal dari Palembang Sumatra Selatan. Pempek atau mpek-empek terbuat dari sagu dan ikan. Makanan yang di sajikan dengan air cuka berwarna coklat yang sudah di berikan gula..
Jadi gimana buatnya?

Bahan Pempek :
- Tepung sagu
- Ikan Tenggiri giling 1 kg
- Garam
- Air
- Telur

Bahan Kuah :
- Gula merah
- Bawang Putih
- Garam
- Asem
- Cabe rawit merah

Cara membuat kuah :
- Masukkan gula merah, potong kasar bawang putih, garam 1 sendok, masukkan sedikit asam, serta cabe rawit yang sudah di haluskan ke dalam 2 gelas air. tunggu hingga mendidih dan gula merah mencair.

Cara membuat pempek :
- 1 kg ikan tenggiri
- Sagu 1/4 Kg
- Garam 2 sendok teh
- Campurkan air dingin 1 sendok makan
- Buat Adonan hingga kalis
- Bentuk sesuai selera
- Masukkan adonan yang sudah di bentuk ke dalam air mendidih
- Setelah mengapung angkat dan tiriskan
- Goreng Pempek hingga berwarna emas kecoklatan
- Taruh mangkok hidangkan dengan timun, mie kuning serta kuahnya....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard