source : google.com
Siapa bilang Padang hanya terkenal
dengan rendang nya saja? Dendeng Balado khas Padang, tidak kalah ‘pamor’ nya. Ternyata,
memasaknya juga cukup mudah loh ! yuk kita lihat apa saja bahan dan bagaimana cara
membuatnya :
Bahan-bahan :
-
daging sapi, iris searah serat
-
sendok makan air asam (asam jawa dan air)
-
lembar daun jeruk, buang tulangnya
-
gula pasir
-
minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar :
-
bawang merah
- buah cabai merah besar
-
buah cabai merah keriting
Cara Memasak :
-
Remas-remas daging dengan air asam sampai cukup
merasuk
-
Letakkan diatas loyang tanpa margarine. Oven selama
5 menit dengan suhu 140’c.
-
Tunggu sampai meresap, angkat.
-
Goreng daging dalam minyak panas, tiriskan.
-
Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar dan
daun jeruk sampai harum. Masukkan daging, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan air
asam dan bumbu lainnya jika kurang pas.
-
Nah, dendeng balado siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar