RESEP, DENDENG BALADO KHAS PADANG


source : google.com


Siapa bilang Padang hanya terkenal dengan rendang nya saja? Dendeng Balado khas Padang, tidak kalah ‘pamor’ nya. Ternyata, memasaknya juga cukup mudah loh ! yuk kita lihat apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya :
Bahan-bahan :
-          daging sapi, iris searah serat
-          sendok makan air asam (asam jawa dan air)
-          lembar daun jeruk, buang tulangnya
-          gula pasir
-          minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar :
-          bawang merah
-          buah cabai merah besar
-          buah cabai merah keriting

Cara Memasak :
-          Remas-remas daging dengan air asam sampai cukup merasuk
-          Letakkan diatas loyang tanpa margarine. Oven selama 5 menit dengan suhu 140’c.
-          Tunggu sampai meresap, angkat.
-          Goreng daging dalam minyak panas, tiriskan.
-          Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan air asam dan bumbu lainnya jika kurang pas.
-          Nah, dendeng balado siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard