Beberapa hari yang lalu bareng temen-temen
media di Jogja dapet undangan buat intip dan icip menu baru dari Ibis Styles
Yogyakarta!
Kita bahas satu-satu, mulai dari
penyajiannya yang ala buffet. Check this out!
Isian sayurnya macem-macem nihh.. mulai
dari jamur tiram, brokoli, paprika, tauge, bawang bombay, bok choy, kwetiau,
dan laen-laen. Buat dagingnya sebenernya harus pilih salah satu mau tenderloin,
ayam, atau seafood.
Tadaaaaa.. isian piringku sebelum dimasak begini nih.. ada beef,
ayam, cumi, ikan kakap, crabstick,
kwetiau dan beberapa sayuran.
Well,
aku gak suka paprika dan tauge jadi jelas sayuran itu gak akan aku comot. Menurutku,
ini untungnya set penyajian sayurnya mirip buffet.
Bebas pilih semau kita, soalnya kalo kita gak tau apa aja yang ada dipiring dan
kebetulan didalemnya ada sayur yang gak kita suka biasanya sebelum makan suka ribet
disisihin dulu biar makannya lebih enak.
Kelar pilih isian daging sama sayur tinggal
kasih aja piringnya ke chef biar dieksekusi. Liat proses masaknya lumayan
serukkk karna konsep life cooking
jadi kita bisa liat chef nya sedikit atraksi pas masak. Tempatnya yang outdoor bikin tetep berasa adeemm meski
ada api berkobar-kobar dari atraksi chef nya jadi gak perlu takut kepanasan. Ada
tiga saus yang bisa dipilih buat bumbunya, mau manis, pedas atau gurih asin?
Gurih mungkin lebih ke rasa original rasa asli dari masing-masing daging dan
sayur, aku pilih saus manis karna rekan media yang lain kebanyakan pada pilih
saus pedes.
And..
VOILA! Penampakan setelah dimasak! Beef-nya
sih gak alot, emang sengaja dimasak medium rare kata Christino Dwi Setiawan
selaku Executive Chef dari Ibis Style Hotel. Sebenernya aku gak terlalu paham
rasa ‘Mongolian’ nya ini dari bumbu rahasia yang gak disebutkan atau dari wijen
nya kah? Tapi meski gak nemu sisi mongoliannya dimana dan gimana, rasa manisnya
bisa dibilang cukup. Diliat dari sausnya aku kira rasa manisnya bakal kuat , so far, masih bisa ngerasain
rasa asli dari sayur dan dagingnya. Sempet nyicipin punya temen media laen dikursi
sebelah yang pake saus pedes, secara pribadi untuk lidah pencinta pedes sausnya
kurang berasa nendang karna gak bisa bikin ber-huuh-hahh ria karena rasa
pedesnya cuma hasil dari blackpepper
sama dried chili. Cuma pas dilidah
sebagai pedes bumbu. Jadi kayaknya masih aman dimakan buat yang gak kuat pedes
kalo mau coba icip-icip. Overall,
untuk rasanya masih bisa dibilang nice
and yummy..
Jangan lupa cek hari sama jam kalo mau kesana, karna mongolian barbeque nya
cuma ready dihari-hari tertentu. Happy tummy! ^^
IBIS STYLES HOTEL
Jl. Dagen No. 109, Yogyakarta 55271
Telp: +62 274 588 889 Mobile: +62 856 2544 912
OPENING HOURS
Tuesday & Friday: 6pm – 10pm
PRICING
Mongolian BBQ – 75K
Tidak ada komentar:
Posting Komentar