source : google.com
Karupuak
(kerupuk) Jangek Padang
Siapa yang tidak selera makan bila tak pakai kerupuk? Indonesia memiliki
macam-macam jenis kerupuk. Salah satunya adalah kerupuk Jangek. Kerupuk kulit ini sejenis makanan kering yang bahan bakunya dominasi kulit sapi atau kerbau. Kerupuk
jangek yang bahan bakunya kulit kerbau lebih bagus mutunya daripada yang terbuat
dari kulit sapi.
Bahan baku untuk menghasilkan karupuak jangek dengan kwalitas super
adalah kulit kerbau, kerupuk yang dihasilkan akan lebih besar dan tebal, sementara
cita rasanya juga tampil beda bila dibandingkan dengan produk dari bahan baku
dari kulit sapi.
Berikut cara membuat kerupuk jangek :
·
Rendam kulit sapi atau kerbau untuk
menghilangkan kotoran.
·
Rebus untuk tujuan membersihkan
rambut yang tersisa. Bersihkan rambut dengan cara menerik rambut dengan pisau
yang tajam. Hati-hati jangan sampai kulit robek.
·
Rebus ulang.
·
Bakar dan bersihkan sisa-sisa daging
yang dikulit supaya bersih jangan sampai hitam.
·
Kemudian di potong-potong dan diberi
garam. kita jemur seminggu.
·
Goreng setengah matang dengan minyak
sayur. Minyak yang paling baik adalah minyak kelapa. Usakan menggunakan minyak
yang masih baru atau sekali pakai.
Live Baccarat Sbobet
BalasHapusBonus Baccarat Sbobet
Daftar Baccarat Sbobet
Withdraw Baccarat Sbobet
Deposit Baccarat Sbobet
Prediksi Huddersfield Town Vs Arsenal 13 Mei 2018