MIE CAKALANG REBUS
source : google.com
Bahan :
Mie kuning basah atau mie telur instant
Sawi putih, iris-iris
Bawang merah, iris tipis
Bawang putih, iris tipis
Batang bawang secukupnya, iris tipis
Kaldu ayam
Garam, gula, merica
Pampis (ikan cakalang tumis):
Ikan cakalang dikukus lalu disuwir-suwir dagingnya
Bawang merah, iris tipis
Haluskan: Bawang putih, cabe merah dan sedikit jahe
Kemangi secukupnya, ambil daunnya
Batang bawang, iris halus
Cara membuat :
Bawang merah, iris tipis
Haluskan: Bawang putih, cabe merah dan sedikit jahe
Kemangi secukupnya, ambil daunnya
Batang bawang, iris halus
Cara membuat :
MIE :
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
Tambahkan batang bawang tumis hingga harum
Masukkan irisan sawi putih, masak hingga sayur matang
Tambahkan kaldu ayam
Beri garam, gula merica, didihkan
Masukkan mie kuning basah atau mie instant, masak hingga matang
PAMPIS :
Tumis bawang merah
Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum
Tambahkan daging ikan yang telah disuwir2, aduk rata
Beri garam, gula
Masukkan daun kemangi dan batang bawang, aduk rata
Masak hingga matang, angkat
Sajikan :
Siapkan mangkuk saji, tuangkan mie berserta kuahnya
Taburi pampis diatas mie kuah tadi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar