source : google.com
Bahan:
*dada ayam, rebus, suwir
*kelapa tua, parut
*nangka muda, potong dadu
*cabai rawit, iris tipis
*bawang merah, iris tipis
*bawang putih, cincang halus
*garam
*gula
* jahe, iris tipis
*dada ayam, rebus, suwir
*kelapa tua, parut
*nangka muda, potong dadu
*cabai rawit, iris tipis
*bawang merah, iris tipis
*bawang putih, cincang halus
*garam
*gula
* jahe, iris tipis
*Batng pisang paling muda
Pembungkus:
* 1 lembar daun pisang
* 1 batang bambu ukuran sedang, bersihkan
Cara membuat :
1. Lumuri potongan daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas, sisihkan
2.
Iris-iris batang pisang kira-kira setebal 1/2 cm, remas-remas atau
ulek kasar
3.
Campur potongan ayam, bumbu halus dan batang pisang juga potongan
nangka
4.
Tambahkan kelapa parut, daun jeruk, cabai rawit utuh, aduk rata
5.
Beri air, tutup lalu panaskan hingga ayam matang dan air menyusut
6.
Beri garam, aduk rata, cicipi rasanya
7.
Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi, masak sebentar hingga
kemangi sedikit layu
8.
Letakkan bahan yang telah tercampur di atas daun
pisang.
9. Bungkus dengan cara digulung hingga menyerupai lontong.
10. Masukkan ke dalam bambu. Panggang dalam oven panas bersuhu 240 C (60 menit)
11. Angkat, keluarkan dari bambu. Sajikan panas disertai nasi.
1. Lumuri potongan daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas, sisihkan
9. Bungkus dengan cara digulung hingga menyerupai lontong.
10. Masukkan ke dalam bambu. Panggang dalam oven panas bersuhu 240 C (60 menit)
11. Angkat, keluarkan dari bambu. Sajikan panas disertai nasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar