RESEP, KUE NAGASARI MUTIARA (CANTIK MANIS)

KUE NAGASARI MUTIARA

pict : kuliner.imci





Bahan
1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
10 gram sagu mutiara merah dan pewarna merah, direbus

Cara Membuat
1. Larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang larutan tepung hunkwe, aduk rata.
4. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu     mutiara menyebar.
5. Ambil adonan dan letakkan di bungkus plastik. Lipat nagasari dengan rapi dalam bungkus plastik           dan biarkan dingin.

2 komentar:

Adbox

@templatesyard