RESEP, COTO MAKASSAR

COTO MAKASSAR






source : google.com




Bahan Dan Bumbu
  • Daging Sapi 1 kg
  • Cucian beras 2 liter
  • Serai 5 lembar, memarkan
  • daun salam 5 lembar
  • kacang tanah 250 gram, goreng tumbuk lalu haluskan
  • jahe 5 cm, memarkan
  • lengkuas 1 ruas, memarkan
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
  • Kemiri 8 butir, sangrai terlebih dahulu
  • bawang putih 10 siung
  • ketumbar 1 sdm, sangrai
  • jintan 1 sdt, sangrai
  • garam 1 sdm
  • merica 1 sdt
Cara Membuat
  1. Rebus daging sapi menggunakan air cucian beras ditambah jahe, lengkuas, serai, serta daun salam hingga benar-benar empuk. Angkat dan potong kecil-kecil. Air rebusannya jangan dibuang lo ya.
  2. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus sampai harum
  3. Panaskan kaldu sapi dan tambahkan bumbu halus yang sudah ditumis tadi. Tambahkan kacang goreng halus. Tunggu hingga mendidih.
  4. Siapkah mangkok saji, tuangkan kuah dan tambahkan irisan daging sapi.
  5. Coto Makassar siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard