RESEP IKAN WOKU BELANGA


RESEP IKAN WOKU BELANGA



source : google.com








Bahan
  • 4 ekor ikan kerapu, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris 1 cm
  • 4 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • ½ lembar daun kunyit, belah dua, simpulkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 250 ml air
(haluskan bumbu-bumbu dibawah ini)
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • ½ sdt garam

Cara membuat
    1. lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
    2. tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan bumbu lainnya, aduk sampai layu. Tambahkan air, biarkan sampai mendidih. Masukkan ikan kerapu, masak sampai ikan matang dan bumbu meresap, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard