RESEP, RUJAK CINGUR

RUJAK CINGUR
KHAS JAWA TIMUR

source : google.com




Bahan Utama :
  • 100 gram taoge
  • 100 gram kangkung
  • 150 gram kacang panjang, potong 2 1/2 cm
  • 200 gram tempe goreng, potong dadu 1 1/2 cm
  • 1 buah tahu putih besar goreng, potong dadu 1 1/2 cm
  • 250 gram cingur/hidung sapi, rebus lunak, buang kulitnya, goreng, potong 2 cm
  • 1-2 buah ketimun muda, iris tipis
  • bengkuang/kedondong kupas, potong menurut selera
  • kerupuk udang

Bahan Sambal :
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng matang
  • 1 buah pisang batu muda iris tipis
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 2-3 sendok makan petis udang
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 100 ml air matang
  • garam dan gula menurut selera

Cara Membuat :
  1. Rebus masing-masing bahan sayur sampai matang, tiriskan.
  2. Campur rata sambal petis dengan semua bahan termasuk tahu, tempe, dan cingur.
  3. Sajikan dengan kerupuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard