COTO MAKASSAR
source : google.com
Bahan Dan Bumbu
- Daging Sapi 1 kg
- Cucian beras 2 liter
- Serai 5 lembar, memarkan
- daun salam 5 lembar
- kacang tanah 250 gram, goreng tumbuk lalu haluskan
- jahe 5 cm, memarkan
- lengkuas 1 ruas, memarkan
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- Kemiri 8 butir, sangrai terlebih dahulu
- bawang putih 10 siung
- ketumbar 1 sdm, sangrai
- jintan 1 sdt, sangrai
- garam 1 sdm
- merica 1 sdt
Cara Membuat
- Rebus daging sapi menggunakan air cucian beras ditambah jahe, lengkuas, serai, serta daun salam hingga benar-benar empuk. Angkat dan potong kecil-kecil. Air rebusannya jangan dibuang lo ya.
- Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus sampai harum
- Panaskan kaldu sapi dan tambahkan bumbu halus yang sudah ditumis tadi. Tambahkan kacang goreng halus. Tunggu hingga mendidih.
- Siapkah mangkok saji, tuangkan kuah dan tambahkan irisan daging sapi.
- Coto Makassar siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar