RAWON KHAS JAWA TIMUR
pict : masteresep
Bahan :
- 300 gram daging sapi, potong bentuk dadu (sesuai selera)
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 centimeter lengkuas, memarkan
- garam dan merica secukupnya
- 6 gelas air
- Minyak untuk menumis
Bumbu (dihaluskan):
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 5 buah kluwek, ambil isinya
- 2 buah cabe merah, buang isinya
Pelengkap :
- Tauge pendek warna putih yang masih muda
- Sambal terasi
- Kerupuk
Cara Membuat :
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hinga harum baunya. Tambahkan garam serta merica secukupnya.
- Selanjutnya rebus 6 gelas air pada sebuah panci masukkan bumbu yang telah ditumis, masukkan daging, rebus hingga masak atau daging cukup empuk. Tambahkan air secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar